秋 も ぐっと ふかまってきました
芸術 の 秋 は たのしいこと が いっぱいです
せんじつ の 誕生日につくった メイン の お菓子
ケーキではなくて
ゼリー でした
ゼリー と いうよりは アガール
和菓子 なのかな
?
誕生日 の まえに なにか こそこそ やっている と おもったら
これを つくっていたよう
最近 ブームの 寒天 に ココナッツを ぱらり
メロン を 豪快 に 輪切り に しただけの 透明 の デザート
おおきくて その姿からは 想像 できないのに
こういうギャップは やっぱり おもしろい
ときに 男性 の 発想 は おどろくほど
乙女
ちょっと まっててね
と
わたしの エッセンスも すこしだけ
。。。
たべてしまえば なくなるけれど
その一瞬 の ためだけに すべて を そそぐような
なくなってしまうような
透明 な 感覚 が すきだ
イメージ は そんな デザート
ガラスのプレートに
ちいさくカットして いれたなら
はい できあがり
たべるまえには
この夏 習得した てづくりの 黒蜜を
こっそり ながして
::: いただきます :::